timelapse

Реконструкцию инженерных сетей в «Лужниках» завершат в начале 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по замене устаревших инженерных коммуникаций на территории спортивного комплекса «Лужники» планируется завершить к январю 2016 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Проект предполагает устройство 15,9 километра электросетей и сетей связи и около 24 километров инженерных коммуникаций, в том числе: 6,8 километра водопровода, 3,2 километра теплосетей, 8,1 километра хозяйственно-бытовой канализации, 5,5 километра дождевой канализации», - уточнил М. Хуснуллин.

По его словам, на данный момент уже заменено 22% коммуникаций.

Обновленные сети обеспечат водой, отоплением и электричеством не только сам стадион «Лужники», но и 16 новых зданий, которые будут возведены на территории спорткомплекса. Работы по устройству инженерных сетей на прилегающей к стадиону территории ведутся параллельно с монтажом сетей внутри стадиона.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23. Более половины бетонных работ по устройству каркаса Большой спортивной арены «Лужники» уже выполнены, строители укладывают 1200 кубометров бетона в неделю. Полностью закончен демонтаж старых конструкций и устройство фундаментной плиты. Кроме того, завершаются работы по наращиванию козырька кровли «Лужников», который защитит зрителей от осадков и прямых солнечных лучей.

Информационная служба портала