timelapse

В 2015 году в электронный вид переведут еще одну госуслугу в строительстве - Леонов

Темы в материале

Еще одна госуслуга в сфере строительства будет переведена в электронный вид в 2015 году - «Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется с привлечением средств городского бюджета», сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, предметом проверки достоверности определения сметной стоимости является изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации.

«Сейчас проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства представляется исключительно на бумажном носителе», - сказал В. Леонов.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, для того «чтобы подать документы на получение данной услуги, заявителю приходится обращаться в Мосгосэкспертизу как минимум два раза - для подачи документов и для получения заключения».

Перевод этой государственной услуги в электронный вид позволит снизить трудозатраты при подаче документов в Мосгосэкспертизу и получить заключение в электронном виде без посещения ведомства. При этом заказчик получит возможность отследить ход рассмотрения проектной документации в режиме удаленного доступа, а также своевременно получить всю необходимую информацию о предоставлении услуги через портал госуслуг.

Срок проведения проверки достоверности сметной стоимости не может превышать 30 календарных дней.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент