timelapse

В Багратионовском проезде снесут 16 строений и построят жилье

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Багратионовский проезд

Жилые дома, детский сад на 120 малышей, школу на 250 мест и паркинг планирует построить инвестор на месте демонтированных нежилых зданий на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Общественно-жилой комплекс с социальной инфраструктурой появится по адресу: Багратионовский пр., вл.5.

Сейчас там находятся 16 нежилых строений общей площадью более 32 тыс. «квадратов».

К. Тимофеев отметил, что площадь новой застройки составит 100 тыс. кв. м, из них на жилье придется 94% всего объема.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, согласилась с разработкой проекта планировки на эту территорию.

Напомним, основная задача ГЗК -  оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса