timelapse

Инвесторов привлекают проекты ТПУ с жильем и рабочими местами

Темы в материале

Жилье, социальную и другую недвижимость планируется построить в рамках развития территорий вокруг транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«ТПУ, которые мы строим как на Московском центральном кольце, так и метро, решают две важные задачи. Они не только обеспечат пассажирам удобную и быструю пересадку с одного вида транспорта на другой, но и станут местом, куда инвесторы будут вкладывать деньги в создание рабочих мест, жилья и социальной инфраструктуры», - рассказал М. Хуснуллин в интервью АГН «Москва».

По его словам, люди, которые будут жить на этих территориях, получат возможность там работать и отдыхать. И все это - рядом с удобным общественным транспортом.

«Наша цель - добиться того, чтобы как можно больше горожан смогли жить и работать в шаговой доступности к транспортным объектам. Поэтому, чем больше недвижимости будет построено вокруг ТПУ, как жилой, так и коммерческой, тем меньше будет и трафик», - пояснил заммэра.

Он отметил, что такая практика распространена во многих мегаполисах, в том числе в Гонконге, Токио, Сингапуре. К таким проектам повышается и интерес инвесторов.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что развитием территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» займется японская компания «Nikken Sekkei».

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса