timelapse

В ближайшее время начнется строительство эстакады на Волоколамском шоссе

Власти Москвы планируют приступить к строительству эстакады прямого хода на Волоколамском шоссе возле будущего стадиона «Спартак» в ближайшие месяцы, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Весь проект реконструкции Волоколамки очень дорогой, поэтому он будет реализовываться поэтапно. Сейчас реализуется только та часть, которая необходима, - прямая эстакада по Волоколамке», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что строительные работы будут вестись без сужения действующей сейчас проезжей части шоссе. «Кроме этого сейчас отрабатываются все точки примыкания и соединения существующих дорог и проездов дорожной сетью, которая появится на территории спортивного комплекса», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что в скором времени власти Москвы проведут торги на строительство эстакады на Волоколамском шоссе.

«Все работы по строительству этого дорожного объекта должны быть закончены в третьем квартале 2015 года. Открытие эстакады позволит улучшить транспортную обстановку в этом районе и облегчит доступ болельщиков на стадион», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, что также в районе этого спортивного объекта ведется строительство одноименной станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, которую планируется открыть летом 2014 года.

Информационная служба портала