timelapse
Все темы

Изменения курса рубля способствуют повышению эффективности производства стройматериалов - Хуснуллин

Темы в материале

Отечественные предприятия по производству строительных материалов в ближайшее время заработают более эффективно, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В связи с некоторым падением курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам можно прогнозировать более эффективную работу промышленных предприятий по производству строительных материалов на территории России», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией у отечественных производителей появится ряд конкурентных преимуществ.

«Более того, хочу сказать, что мы уделяем большое внимание развитию новых инновационных строительных материалов. Большая лаборатория по разработке новых технологий и строительных материалов работает на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ)», - добавил заммэра.

Как рассказал ранее проректор по научной работе МГСУ Андрей Пустовгар в интервью Порталу Стройкомплекса, у разработок, выполненных в лаборатории для строительной отрасли, нет аналогов в мире. На научной базе университета, например, создана целая отрасль производства сухих строительных смесей, которые практически вытеснили с рынка импортные аналоги.

Евгений Осипов, собственный корреспондент