timelapse

Строительство надземной части стадиона «Динамо» начнется в ближайшее время

Темы в материале

К возведению надземной части стадиона строители приступят в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время ведутся работы по строительству подземных площадей арены. Думаю, до конца года начнется возведение надземного уровня», - сказал М. Хуснуллин.

По словам руководителя проекта «ВТБ Арена парк» Андрея Перегудова, работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком.

Заммэра отметил, что комплекс «Динамо» после реконструкции станет одним из лучших спортивных сооружений города.

Напомним, по решению московских властей стадион «Динамо» к 2017 году превратится в современный многофункциональный комплекс, где можно будет проводить как спортивные состязания (в том числе матчи по хоккею и баскетболу), так и концертно-развлекательные мероприятия. Под одной крышей разместятся футбольный стадион на 27 тыс. зрителей и малая арена на 14 тыс. зрителей.

Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного футболиста Льва Яшина. Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион «Динамо» будет выполнять функции тренировочного поля. Основные матчи ЧМ пройдут на стадионах «Спартак» и «Лужники».

Евгений Осипов, собственный корреспондент