timelapse

В ближайшие три года в столице будет построено больше новых дорог

Темы в материале

При сохранении объемов финансирования существенно увеличится количество построенных дорожных объектов, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На многие объекты мы закладывали предельную стоимость, однако в процессе проектирования удалось добиться существенной экономии, что в итоге приводит к значительному росту фактических объемов построенных дорог», - сказал А. Бочкарев.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, объемы финансирования строительства новых автомобильных дорог и развития улично-дорожной сети составят за три года 296,5 млрд рублей. Согласно Адресной инвестиционной программе (АИП) за этот период времени планируется построить 291,2 км дорог в старых границах Москвы и 41 км на присоединенных территориях.

Также на пресс-конференции было отмечено, что из АИП на 2014 - 2016 годы были выведены затраты на локальные мероприятия. Финансирование этих работ будет осуществляться за счет текущих средств бюджета.

Евгений Осипов, собственный корреспондент