timelapse

Необходимости в реконструкции Северянинского моста нет

Темы в материале

Столичные власти не планируют проводить масштабную реконструкцию Северянинского путепровода, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Северянинский мост подвергался масштабной реконструкции с 2000 по 2003 год. Тогда была проделана большая работа, в том числе по замене основных несущих конструкций и расширению», - напомнил А. Бочкарев.

Он отметил, что сейчас не планируется реконструкция путепровода. «Думаю, что каких-то масштабных работ мы на Северянинском мосту уже, наверное, проектировать и выполнять не будем», - сказал руководитель Департамента.

Напомним, Северянинский путепровод является частью Ярославского шоссе, которое в настоящее время реконструируется. Реконструкция предполагает открытие двух транспортных эстакад на пересечении с улицей Вешних Вод и Малыгинским проездом, строительство боковых проездов на участке от Северянинского путепровода до МКАД, локальные расширения основной проезжей части, организацию съездов и выездов на магистраль, а также строительство пешеходных переходов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент