timelapse

В бывшей промзоне района Преображенское сдали жилой комплекс

Темы в материале

Объекты по теме

Жилой комплекс

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса, построенного в бывшей промзоне района Преображенское, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройке присвоен адрес: Краснобогатырская ул., дом 90, стр. 1 (ВАО).

Высота здания переменная и достигает от 7 до 11-13 этажей. Дом площадью более 70 тыс. кв. м рассчитан на 480 квартир. В подземной части построена двухуровневая автостоянка на 867 машиномест.

Жилой  комплекс архитекторы ТПО «Резерв» спроектировали в форме «каре» из двух зданий с арками для прохода. Внутренний двор отводится под пешеходную  зону. Всего здесь появится 1030 квартир.

В рамках проекта инвестор также планирует построить детский сад на 220 мест с бассейном, детский досуговый центр, подземный паркинг более чем на 1800 мест и благоустроить зоны отдыха.

По данным Департамента градостроительной политики, на территории промзон приходится около 25% всей строящейся в Москве недвижимости, 18,5% от этого объема составляет жилье.

«У заброшенных территорий большой градостроительный потенциал как минимум на несколько десятков лет вперед. Ежегодно на этих площадках вводится порядка 2 млн кв. м недвижимости», - рассказал глава Департамента Сергей Лёвкин.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, за последние пять лет в Москве построено рекордное количество недвижимости – более 41 млн кв. м, в том числе 15 млн кв. м жилья.

Благодаря этому столица России заняла седьмое место по вводу жилья на человека среди крупнейших городов мира.

Для улучшения качества строящегося жилья с января 2016 года в столице запрещено строить панельные дома устаревших серий. Все крупнейшие застройщики столичного региона разработали новые серии жилых домов и модернизировали свои производства.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства