Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В бывшей промзоне «ЗИЛ» построят дом на 258 квартир

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство жилого дома в составе жилого комплекса Shagal на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание площадью около 32 тыс. кв. метров возведут в районе Даниловский на ул. Автозаводская, вл. 23/65 в составе проекта комплексного освоения территории «ЗИЛ-Юг». Девелопер – Группа «Эталон».

«Разрешение на строительство действует до 18 марта 2024 года. Оно позволит застройщику приступить к работам», – пояснили в пресс-службе.

В доме, состоящем из двух строений в 25 и 27 этажей, будет 258 квартир. На первых этажах планируется открыть кафе и магазины, этажи со второго по пятый займут офисы. Также появятся индивидуальные кладовые для жильцов. На двух подземных уровнях расположится паркинг на 84 машины.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, создадут детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок, гостевые парковки.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Кроме того, мы установим контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля 
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

Напомним, ЖК Shagal – многофункциональный жилой комплекс общей площадью 1,4 млн кв. метров. Недалеко от комплекса находятся парки «Тюфелева роща» и «Кожухово».

Одна из особенностей проекта – сочетание разных типологий застройки и форматов жилья: таунхаусы, урбан-виллы, дома с террасами, высотные здания с пентхаусами.

Также запланировано создание коммерческой и социальной инфраструктуры: собственного культурного и выставочного центра, магазинов, школ, детских садов, объектов медицины. Важной частью проекта станут тщательно продуманные общественные пространства, пешеходные бульвары и зоны отдыха.

Что построят в районе Даниловский

Информационная служба портала Стройкомплекса