timelapse

На стройках Москвы будут проводиться новые исследования

Темы в материале

В следующем году столичные стройки начнут тестировать по новым методикам, сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на Межрегиональной конференции по государственному надзору в Москве.

Специалисты ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» будут брать анализы воздуха и воды, проверять стройматериалы на звукоизоляцию, теплопроводность, а также замерять шумы и вибрации.

«Сегодня ведется надзор за строительством почти шести тысяч объектов недвижимости общей площадью свыше 40 миллионов квадратных метров. В основном эти объекты расположены на присоединенных территориях. Мы открыли два представительства, чтобы максимально приблизить местонахождение нашего инспекторского состава к «новой Москве», - рассказал В. Пахомов.

Как пояснил глава ведомства, в прошлом году количество инспекторов увеличилось на 40 человек.

«Проверками сегодня охвачены все этапы строительства, начиная от выхода подрядчика на площадку и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. В большинстве случаев выявленные нарушения устраняются оперативно, так как за этим ведется жесткий контроль», - сказал В. Пахомов.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение г. Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

Информационная служба портала