timelapse

Здание МГТС в Замоскворечье ждет реконструкция

Темы в материале

Здание Московской городской телефонной сети (МГТС) на Большой Ордынке, вл. 25 в центре города реконструируют, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Согласно проекту, площадь здания увеличится до 5,2 тыс. квадратных метров.

«Возведение пристройки потребовалось для оборудования помещений по обслуживанию абонентов и обработке персональных данных», - сказал К. Тимофеев.

Здание Замоскворецкого узла связи было построено в 1927 году. ОАО «МГТС» реконструирует свои корпуса в связи с переходом с аналогового оборудования на цифровое.

Решение о возведении пристройки к зданию принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала