timelapse

В центре Москвы завершены строительные работы на знаковых для города объектах

Темы в материале

С начала 2015 года в центре Москвы строители завершили работы на ряде знаковых культурных и общественных объектах, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Среди введенных в эксплуатацию значится музыкальная школа имени Гнесиных на Знаменке, детская музыкальная школа в Чистом переулке, малая сцена театра имени Евгения Вахтангова на Арбате, учебный корпус Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова в Стремянном переулке, гостиница на Тверской улице, монастырская гостиница для паломников на Таганской улице, деловой и культурный комплекс посольства Республики Беларусь на Маросейке, первая очередь многофункционального комплекса в Оружейном переулке.

На контроле Стройкомплекса Москвы остается 165 объектов, возводимых в центральной части города. «С начала года совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний было проведено 853 проверки строящихся в ЦАО объектов», - сказал председатель комитета.

По итогам проверок выявлено 2,3 тыс. нарушений, за которые строители оштрафованы на 11,1 млн рублей. Устранение всех замечаний происходит под контролем специалистов Мосгосстройнадзора.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности. 

Информационная служба портала