timelapse
Все темы

В детских садах Новой Москвы больше нет дефицита мест – Жидкин

Темы в материале

Дефицит мест в детских садах Новой Москвы преодолен благодаря усилиям Стройкомплекса, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За шесть с небольшим лет построено и введено порядка 40 детсадов, рассчитанных почти на 8 тысяч малышей», – сказал В. Жидкин.

По его словам, поручение о приоритетном развитии социальной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) дал мэр столицы Сергей Собянин.

«Ни один инвесторский проект жилых комплексов мы не согласовывали без одновременного строительства школ, поликлиник, детских садов. Городской бюджет финансирует возведение садиков только в существующих населенных пунктах, городских и сельских поселениях», – пояснил глава Департамента.

Он отметил, что эта работа будет продолжаться. «Население Новой Москвы динамично растет. За шесть лет оно увеличилось на 40%, в основном за счет молодых семей, поэтому потребность в достаточном количестве социальных объектов будет увеличиваться», – подчеркнул В. Жидкин.

Глава Департамента добавил, что в планах до 2021 года – строительство еще более 30 детских садов.  

 

Какие детсады и школы получил город ко Дню знаний

 

Семь тысяч юных москвичей пошли в новые детские сады и школы

 

20 соцобъектов введут в ТиНАО в этом году

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса