timelapse

В июле будет готов ствол вентиляционной шахты станции «Минская»

Темы в материале

Строители 14 июня приступили к сооружению вентиляционной шахты на станции «Минская», которую планируется дополнительно построить на перегоне Калининско-Солнцевской ветки «Парк Победы» - «Ломоносовский проспект».

Как сообщили в городском Департаменте строительства, вертикальный вентиляционный ствол длиной 31 метр будет сооружен с помощью стволопроходческого комплекса Herrenknecht V005. Комплекс «Валентина», названный так по старой традиции метростроителей давать подземным горным машинам женские имена, уйдет под землю со скоростью два метра в сутки. Работы планируется завершить к началу июля.

Метро в разрезе
Метро в разрезе

Этот стволопроходческий комплекс выпущен в 2007 году и уже использовался при строительстве вертикальных стволов на Арбатско-Покровской линии.

Как в апреле сообщал и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на Калининско-Солнцевской линии метро, которую из центра Москвы продлевают до Солнцево, Ново-Переделкино и дер. Рассказовка (ТиНАО), планируется построить еще одну станцию.

«Минская» расположится в районе пересечения одноименной улицы с южным дублером Кутузовского проспекта. В увязке со станцией планируется обустроить транспортно-пересадочный узел.

Движение поездов на первом участке «желтой» ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» запустят до конца нынешнего года. Осенью 2015 года планируется открыть следующий отрезок - «Парк Победы» - «Раменки», в 2015 году поезда начнут курсировать от «Третьяковской» до «Делового центра», а последний участок, «Раменки» - «Рассказовка», предполагается ввести в эксплуатацию в 2017 году. Для обслуживания подвижного состава этой линии предлагается построить электродепо «Солнцево», которое запроектировано на территории одноименной промзоны.

Информационная служба портала