timelapse

В храме «Воспитание» на юго-востоке Москвы начинается оформление интерьера

Темы в материале

В храме в честь иконы Божией Матери «Воспитание» на ул. 1-я Вольская, д. 1, стр. 2 (ЮВАО) начинаются работы по оформлению интерьера. Об этом сообщил куратор городской программы по строительству православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Церковь освободили от строительных лесов. Здание готовится к внутренней отделке помещений, пока из украшений присутствуют только кованая люстра и напольная мозаика», - рассказал Владимир Ресин.

По его словам, все усилия надо направить на благоустройство территории, а также ускорить работы по обустройству мраморного иконостаса.

«Жители Некрасовки смогут не только посещать храм, но и отдыхать с детьми на благоустроенной территории, заниматься в воскресной школе. Этот храм станет духовным и социально-просветительским центром для москвичей», - подчеркнул куратор программы.

Освящение храма намечено на конец лета, после завершения отделочных работ.

«Создавая этот образ в византийском стиле, мы исходили из того, чтобы приходящие сюда люди, в том числе и детвора, смогли увидеть первоистоки православной культуры, их первозданную красоту, которая и стала некогда решающим фактором в принятии православия на Руси», - рассказал автор проекта архитектор Андрей Анисимов.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

За пять лет по «Программе-200» в столице построено уже 24 храмовых комплекса.