timelapse

Храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина откроется в этом году

Темы в материале

Церковь в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина на северо-востоке Москвы возведут до конца года, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Все работы будут завершены в ноябре. Есть все основания говорить о том, что к концу года храмовый комплекс будет сдан», - сказал В. Ресин.

По его словам, церковь возводится на пересечении проездов Дежнева и Юрловского по проекту известного архитектора Андрея Оболенского. Шатровый собор высотой 36 м будет пятикупольным и сможет вместить 500 прихожан.

Здание почти готово, до конца мая смонтируют главный шатровый купол. В это же время установят золоченые кресты и купола. Продолжается внутренняя отделка помещений и наладка инженерных систем в храме и приходском доме.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.