timelapse

В Коммунарке, Внуково и Румянцево сконцентрируют свыше 500 тысяч новых рабочих мест ТиНАО

Темы в материале

К 2035 году в «новой Москве» планируется создать не менее миллиона рабочих мест, причем больше половины из них будут расположены в Коммунарке, Внуково и Румянцево. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, создание новых мест приложения труда полностью увязано с перспективами развития точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Коммунарка станет лидером по количеству рабочих мест, поскольку в запланированных административно-деловом, образовательном, медицинском кластерах смогут трудиться около 200 тысяч человек. Чуть меньше - 180 тысяч человек - найдут работу во Внуково, где предлагается сформировать административно-деловой, производственный, логистический, выставочный и торгово-развлекательный кластеры.

В Румянцево, где также предлагается создать производственный, административно-деловой, логистический, торговый, а также развлекательный кластеры, будет создано около 150 тысяч рабочих мест.

Другие точки роста «новой Москвы» тоже будут активно развиваться. «Большие надежды мы возлагаем на Мосрентген, Киевский, Троицк. Цифры, на первый взгляд, могут показаться большими, но мы уже сейчас должны закладывать в планы развития новых территорий и строительство жилья, и создание транспортной и социальной инфраструктуры, и новые рабочие места», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала