timelapse

В Коммунарке построят школу по новейшим разработкам в сфере образования

Темы в материале

Инновационную школу на 1100 мест планируется построить в новом жилом комплексе поселка Коммунарка («новая Москва»). По своему оснащению она во многом превзойдет существующие школы не только в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), но и в старых границах столицы.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы, фасад  здания будет выполнен в виде воздушного зеркала, в котором отражается красота окружающей природы.

Архитектурная концепция школы предусматривает, что у каждого ученика будет максимум пространства для всестороннего развития. Здесь все продумано для мелочей: для учебы оборудуют комфортные светлые классы, для научных открытий – специальные лаборатории, для спорта и здоровья предусмотрена своя аквазона. 

У новой школы будет даже современный медиа-центр, где можно организовывать интерактивные уроки. В распоряжение детей отдадут зал на 730 мест для театрального творчества, студию живописи и хореографии. В музыкальном зале предусмотрены артистические помещения и сцена-трансформер для выступлений.

Использование уникальной методики преподавания и интерактивных технологий позволит обеспечить ученикам качественное обучение. Для безопасности и комфорта детей будут созданы все условия: здание оборудуют датчиками движения, света, современными системами вентиляции и увлажнения. Здесь установят новейшую систему пожарной безопасности и контроля доступа.

Предусмотрен и медицинский блок, и собственный центр психологической помощи, где с детьми будут работать профессиональные психологи и педагоги-логопеды.

Инновационная школа объединит все новейшие мировые разработки в области образования. Уникальная развивающая школа ознаменует новый этап в области строительства объектов социальной инфраструктуры и образования в «новой Москве».

15 декабря в основание школы заложат капсулу с посланием потомкам. На торжественной церемонии, которую откроет руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, у будущего здания установят арт-объект - кинетическую скульптуру, полученную в подарок от Третьяковская галереи.