timelapse

В конце 2014 года откроют новую дорогу от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы

До конца года планируется запустить движение по автодороге от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время традиционного субботнего объезда стройплощадок.

«Бусиновская развязка реконструируется для того, чтобы обеспечить заезд в город со строящейся платной дороги Москва - Санкт-Петербург», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, необходимо максимально синхронизировать сроки строительства первого участка платной магистрали от аэропорта «Шереметьево» до Бусиновской развязки, который планируется открыть к 1 января 2015 года.

«По уровню технических и организационных ресурсов эта автодорога - самый сконцентрированный узел в транспортном строительстве Москвы. Здесь реконструируется Бусиновская развязка, Зеленоградская улица, строится эстакада через Октябрьскую железную дорогу, а также возводится станция метро «Ховрино», - пояснил вице-мэр.

По словам генерального директора компании-подрядчика ОАО «Мостотрест» Владимира Власова, будут оптимизированы все трудовые ресурсы, чтобы ввести автодорогу в срок.

«Поскольку Мостотрест выступает подрядчиком и на строительстве платной дороги, и на реконструкции Бусиновской развязки, мы имеем возможность перебрасывать строителей на тот участок, который требует наибольшей концентрации сил в данный момент. Это позволяет увеличивать темпы строительства», - добавил В. Власов.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме