timelapse

Эстакады на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы готовы более чем наполовину

Темы в материале

Строители выполнили 65% работ по строительству эстакад на участке автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и более чем на 45% - работы на семи эстакадах транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей.

Как пояснили в городском Департаменте строительства, полностью завершена перекладка канализации, прокладка теплосети и водопровода на участке до пересечения с Фестивальной улицей и другие.

В настоящее время строители заканчивают работы по перекладке газопровода на участке строительства транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей и перекладке кабелей электросети. Кроме того, на развязке ведется сооружение опор двух эстакад.

Автодорогу от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы откроют в конце 2014 года.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы.

От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу. В районе развязки на пересечении Зеленоградской с Фестивальной улицей планируется строительство 5,3 км дорог, включая реконструкцию Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

В общей сложности там предстоит построить 19 эстакад общей протяженностью 4,38 километра.

За ближайшие три года столичные власти планируют провести реконструкцию 233 км дорог.

«Кроме этого за этот период в столице отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад и мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений», - сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В первом квартале 2014 года было введено в эксплуатацию около 7 км дорог. Это более чем в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме