timelapse

Темпы строительства участка автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы удвоились

Темы в материале

Временное ограничение движения по железной дороге на несколько часов в день для проведения работ по установке опор эстакад позволило почти в два раза увеличить темпы строительства участка автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с ней, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«С руководством Октябрьской железной дороги согласован график производства работ, согласно которому железная дорога предоставляет так называемые «технологические окна» на три-четыре часа. При этом закрывается движение по трем-четырем железнодорожным путям, что дает возможность ускорить работы по установке опор эстакад», - сказал первый заместитель руководителя Департамента Петр Аксенов.

Он пояснил, что опоры шести эстакад располагаются в междупутье, а пролетные строения (конструкции, перекрывающие пролеты моста - пространства между его опорами, на которые будет приходиться транспортная нагрузка. - Ред.) будут проходить над железнодорожными путями.

По словам П. Аксенова, в настоящее время также ведется перекладка инженерных коммуникаций.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и Зеленоградской улицей. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка и далее над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода планируется отвести эстакаду направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

На участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы предстоит построить 2,6 километра дорог и четыре эстакады суммарной длиной более 1,5 километра.

В районе развязки с Фестивальной предстоит построить суммарно 5,3 км дорог, включая реконструкцию Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц. Кроме этого будет сооружено 15 эстакад общей протяженностью более 2 км.

Строительство участка дороги и развязки с Фестивальной улицей позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами Северного административного округа (САО) - Ховрино и Западное Дегунино, которые до этого были разделены железнодорожной веткой.

На Портале Стройкомплекса в фотоленте можно ознакомиться с наиболее значимыми транспортными развязками, движение по которым было открыто в 2013 году. Также здесь представлены карты развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» дана информация о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала