timelapse

В "Лужниках" проведут щадящую реконструкцию Большой арены и построят новые объекты

Темы в материале

Столичные власти согласились с оформлением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства и реконструкции спортивных объектов на территории ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Соответствующие решения приняты 4 апреля на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

В частности, на территории олимпийского комплекса реконструируют Большую спортивную арену «Лужники». Общая площадь объекта составит 221 тыс. кв. м, в том числе наземная - 196 тыс. кв. м.

Члены комиссии также одобрили ГПЗУ для реконструкции Дворца спорта (его площадь составит 88 тыс. кв. м, проектом предусмотрено размещение автостоянки на 233 машиноместа), бассейна (новая площадь объекта - 42 тыс. кв. м), здания футбольной школы, Малой спортивной арены, здания Академии футбола и многофункциональной спортивной зоны в южном ядре комплекса.

Кроме того, в «Лужниках» реконструируют пять сервисных центров (речная милиция, общественный туалет, склад), четыре кассовых павильона и крытый теннисный центр, площадь которого достигнет 10 тыс. кв. м.

На территории спорткомплекса запланировано и новое строительство. В «Лужниках» появятся Международный центр самбо площадью 45 тыс. кв. м, футбольный манеж площадью 15 тыс. кв. м, гостиница с подземной автостоянкой на 287 машиномест и шесть павильонов общественного питания.

Также в олимпийском комплексе построят новые павильоны входного контроля, спортивно-выставочный центр, аккредитационный центр для посетителей, входные сервисные павильоны со стороны станции метро «Спортивная» общей площадью 2,5 тыс. кв. м и ряд других объектов.

Все градостроительные решения приняты с учетом ранее одобренного проекта планировки территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной.

Ранее в эфире программы «Верхний пост» в LiveJournal («Живом Журнале») заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что снос Большой спортивной арены в ОК «Лужники» не предполагается. «По «Лужникам» все решения приняты. Проект планировки готов, Большая спортивная арена будет реконструирована, сносить ее не будем, это твердо», - сказал вице-мэр.

Информационная служба портала