timelapse

В «Лужниках» готовят к вводу аккредитационный центр

Темы в материале

Аккредитационный центр на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он подчеркнул, что это первый завершенный объект в рамках подготовки «Лужников» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Здание находится на ул. Лужники, вл. 24 в районе Хамовники Центрального округа столицы. Его площадь составляет 4,9 тыс. кв. м. Здесь разместятся центр аккредитации, кафетерий, административные, бытовые и технические помещения.

Планировка разработана в соответствии с требованиями FIFA (Международной федерации футбола) для объектов, задействованных в проведении ЧМ по футболу-2018.

За время строительства инспекторы Мосгосстройнадзора провели 26 проверок, по итогам которых выдано 49 предписаний. Все нарушения устранены.

Объект возводился за счет средств городского бюджета. Застройщик- АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва готовится к чемпионату мира по футболу в 2018 году с опережением графика.

Основные строительные работы на стадионе «Лужники» завершатся в конце этого года. В ходе реконструкции будет увеличена вместимость арены (до 81 тыс. мест) и число основных входов (до 16).

Трибуны установлены с учетом потребностей всех категорий зрителей. Козырек кровли по периметру стадиона увеличили на 11 метров, чтобы защитить болельщиков от непогоды.

По словам О. Антосенко, в настоящее время оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию. 

Информационная служба портала Стройкомплекса