timelapse

В «Лужниках» станет в три раза больше деревьев

Темы в материале

1050 взрослых деревьев планируется высадить на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в качестве компенсации за вырубленные под строительство.

План по вырубке включает 311 деревьев. Все они растут в тех местах комплекса, где нет альтернативы по расположению новых объектов строительства.

Еще 28 больных деревьев уберут по рекомендации дендролога. Ранее санитарная вырубка включала в себя 474 дерева, однако по итогам проверки, проведенной специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, стало возможным их сохранить.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Например, здесь ведется строительство всесезонного плавательного центра с крытыми бассейнами и аквапарком. Ранее в фундамент будущего центра водных видов спорта заложил памятную капсулу мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса