timelapse

Каким станет бассейн «Лужники» - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Аквапарк и фитнес-центр появятся в новом плавательном центре «Лужники», который построят на месте старого аварийного здания. Как будет устроена крыша нового комплекса и сколько бассейнов разместится в нем - смотрите в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

Памятное письмо для гостей будущего плавательного центра подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Капсулу с посланием строители вмонтируют в будущее здание и откроют через 60 лет.

Когда откроют новый плавательный центр и где сейчас можно отдохнуть и искупаться на территории Олимпийского комплекса «Лужники» - узнайте в сюжете.

Напомним, открытый плавательный бассейн «Лужники» был одним из старейших не только в Москве, но и в России. Он открылся в 1956 году месте со стадионом. Здесь проводились крупнейшие международные соревнования. На Олимпиаде-80 советская сборная по водному поло в стенах этого бассейна завоевала золотые медали. 

С тех пор много воды утекло. Здание бассейна обветшало и было принято решение о его сносе и воссоздании. Теперь на его месте строят современный всесезонный плавательный центр с бассейнами и аквапарком (генподрядчик - RD Construction, автор проекта - UNK projeсt).