timelapse

В «Лужниках» установят навигацию на русском и английском языках

Темы в материале

Навигацию на русском и английском языках начнут устанавливать в спорткомплексе «Лужники» в июне.

Всего до конца 2017 года там появится около 350 указателей, это таблички, вывески, карты, стелы, стенды и др.

Поскольку территория «Лужников» составляет около 150 га, этот навигационный проект станет одним из самых крупных на отдельно взятом объекте, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В дизайне навигации будут преобладать синий и белый цвета. На указатели также нанесут символ «Лужников» - стилизованное изображение кольца из пяти ласточек. В темное время суток указатели будут подсвечиваться.

Для удобства гостей безымянные площади получили новые названия. Например, территория между бассейном и Большой спортивной ареной стала Южной площадью, а пространство между Малой ареной и Большой спортивной ареной получило название Северная площадь.

Некоторые названия заменили более понятными. Например, Престижная аллея стала Фестивальной площадью, так как там планируется проводить фестивали и большие городские праздники. Эти изменения также отразят в навигации и на карте «Лужников».

Пилотный проект по установке новой навигации запустили в сентябре прошлого года на Лужнецкой набережной. После продолжительной зимы внешний облик конструкций остался неизменным. Эксперимент признан успешным, новые указатели теперь установят по всей территории спорткомплекса.

Напомним, символом «Лужников» стало стилизованное изображение кольца из пяти ласточек. Гигантских ласточек в дальнейшем нанесут на асфальт рядом со стадионом, павильоны и шатры. Символ «Лужников» будет виден со смотровой площадки на Воробьевых горах и с канатной дороги.

Информационная служба портала Стройкомплекса