timelapse
Все темы

На стадионе «Лужники» меблировали 47 скайбоксов - Хуснуллин

Темы в материале

47 скайбоксов Большой спортивной арены «Лужники» полностью укомплектованы мебелью, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Трибуны стадиона опоясывают 100 корпоративных лож повышенной комфортности - так называемых скайбоксов. Меблирование закончится до конца мая», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, скайбоксы включают в себя санузел, сервировочную (сразу на два скайбокса), барную стойку, стол на 12 персон и два телевизора.

«Отделка помещения выполнена из высококачественных материалов, в том числе деревянных панелей и черного стекла. В среднем, каждый скайбокс вмещает 17 человек, 70% из которых занимает стол, для остальных предусмотрена барная стойка  и четыре-пять стульев. Скайбоксы арены «Лужники» будут иметь витражные окна с отличным обзором поля», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, впервые в истории футбола Россия примет Чемпионат мира по футболу. Центральной площадкой мундиаля станет стадион «Лужники». Уже в следующем году здесь пройдет семь матчей мирового первенства.

Сейчас стадион готовится к вводу после реконструкции. Обновленная арена сможет вместить 81 тысячу зрителей - на три тысячи больше, чем ранее. Трибуны максимально приблизили к футбольному полю и изменили градус их наклона. Теперь у болельщиков будет хороший визуальной обзор из любой точки арены.

Подробности - в статье портала Стройкомплекса. 

Ольга Зеневич