Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В МФК «Щелковский» появится более 1 тыс. рабочих мест

Темы в материале

Более 1 тыс. рабочих мест будет создано в многофункциональном комплексе (МФК) «Щелковский» на востоке столицы, сообщили в пресс-службе МФК.

«Щелковский» – ультрасовременный комплекс с развитой инфраструктурой станет безусловным лидером, обеспечив Восточный округ не только качественными торговыми и развлекательными предложениями, но и новыми рабочими местами», – сказал руководитель МФК «Щелковский» Натан Ильягуев.

Пул якорных арендаторов МФК полностью сформирован, а заполняемость арендных площадей превысила 80%. Большинство арендаторов уже объявили о наборе персонала для торговых и сервисных точек.

Среди главных «якорей» комплекса – будущих работодателей – кинотеатр Объединенной сети («Кино ОККО», «Формула Кино», «Синема Парк»), семейный детский парк Joki Joya, фитнес-клуб World Class, супермаркет сети «Перекресток», парк развлечений «Challenge Park» совместно с квестом «Клаустрофобия», магазин бытовой техники и электроники «Технопарк», книжный сетевой магазин «Читай Город», магазин ортопедической мебели ASKONA, магазины обуви и аксессуаров Rendez-Vous и Pazolini, парфюмерные и косметические магазины «РИВ ГОШ», Sephora, «Подружка», «Элизэ», «The Body Shop» и многие другие.

Напомним, МФК «Щелковский» – современный пассажирский хаб мирового уровня общей площадью 150 тыс. кв. метров. Входит в состав одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и объединяет под одной крышей международный автовокзал и одноименный торгово-развлекательный центр.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединяет в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Чаще всего пересадка с одного вида транспорта на другой осуществляется по приницпу «сухие ноги», то есть по крытому надземному или подземному переходам. Они защищают от дождя и холода и сокращают пассажирам время в пути.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ размещают коммерческие, социальные, спортивные объекты и создают рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оснащено лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты могут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Перехватывающие парковки расположены вблизи самых востребованных станций метрополитена, МЦК и МЦД. Они позволяют автомобилистам экономить время в пути: водитель может оставить здесь машину и пересесть на общественный транспорт.

В соответствии с условиями тарифа, парковками можно воспользоваться бесплатно с 05:30 до 02:00 при совершении не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к парковке станции.

Если автомобилист, припарковавшийся на перехватывающей парковке, не пользуется общественным транспортом, для него действует специальный тариф

Назад

На данный момент:

В Москве реализуется 96 ТПУ. Из них 26 строят на строящихся станциях метро (16 на БКЛ) и 30 на построенных.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ – «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ - 15,5 га, пассажиропоток - 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис».

В Северном округе ТПУ «Ховрино» объединил метро, международный автовокзал и новую станцию будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3).

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Построен Группой компаний «Киевская площадь» на месте Щелковского автовокзала, вошедшего в портфель активов холдинга в 2017 году. Ритейл в МФК «Щелковский» представляют ведущие мировые бренды, там предусмотрены модные ресторанные концепции, многозальный кинотеатр, семейный парк активного отдыха.

Ввести здание планируется во второй половине 2020 года.

Световые шоу на фасаде МФК «Щелковский»

 

Как изменится территория у станции «Щелковская»

Информационная служба портала Стройкомплекса