timelapse

В Мосгосстройнадзоре ежедневно проводят консультации по предоставлению электронных госуслуг

Темы в материале

Получить детальную консультацию у специалистов Мосгосстройнадзора по оформлению госуслуг в электронном виде можно в любой будний день в службе «одного окна», сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Олег Антосенко.

В Мосгосстройнадзоре специально оборудовано два автоматизированных рабочих места с выходом в Интернет, где специалисты отвечают на вопросы застройщиков и «шаг за шагом» помогают подать заявку через портал госуслуг, отследить ход ее выполнения и оформить необходимый документ в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица Комитета.

Консультации проводятся в часы работы службы «одного окна»: в понедельник - четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45. Перерыв на обед: с 12.30 до 13.15.

Сейчас Мосгосстройнадзор предоставляет в электронном виде три госуслуги: выдача разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). С 1 октября 2014 года Комитет в пилотном режиме запускает еще один электронный сервис - «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ».

Напомним, что с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования будут предоставляться только в электронной виде.

В настоящее время Стройкомплекс столицы через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Москвы предоставляет застройщикам девять ключевых госуслуг.

Переведенные в электронный вид услуги, которые оказывают Москомархитектура, Мосгосстройнадзор и Мосгосэкспертиза, достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика.

Заявителю нет необходимости собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения.

График проведения семинаров-совещаний по вопросам получения государственных услуг в электронном виде опубликован на Портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме