timelapse

В Московском зоопарке реконструируют пешеходный мост

Темы в материале

Власти столицы объявили конкурс на реконструкцию пешеходного моста в Московском зоопарке через Большую Грузинскую улицу в центре столицы. Подведение итогов состоится 20 апреля.

Как пояснили в Департаменте строительства столицы, пешеходный переход не справляется с потоком посетителей зоопарка, в результате образуются очереди на мосту и подходах к нему.

Победителю конкурса предстоит разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию и построить дополнительный пролет, который позволит удвоить пропускную способность моста и создать дополнительные площадки для возможной остановки посетителей.

Также необходимо создать ограждение для разделения потоков посетителей, благоустроить и озеленить территорию вокруг моста.

«Планируется создать принципиально новый современный переход, приспособленный для удобного пользования всеми посетителями зоопарка в любую погоду и время года», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, новый переход будет удобен для маломобильных людей: здесь предусмотрены пандусы и лифт. Новый пролет пешеходного моста и пандусы оборудуют системой электрообогрева, чтобы зимой не образовывалась наледь.

Начальная цена контракта составляет 11,8 млн руб. Проект должен быть готов за 11,5 месяца с момента заключения государственного контракта.

Напомним, в 2015 году завершилась реконструкция территории Московского зоопарка.

«Здесь полностью заменены инженерные коммуникации, укреплены берега прудов и устроены острова. Все оформлено цветами и зеленью. Большой пруд оснащен уникальной системой, которая обеспечивает непрерывную очистку воды и предотвращает ее замерзание при минусовых температурах», - ранее сообщил А. Бочкарев.

Обновлено более 60% пешеходных дорожек зоопарка. В вольерах для животных заменены покрытия и ограждения. Для наблюдения за поведением обитателей зоопарка установлены видеокамеры. На Большой Грузинской и Зоологической улицах появились новые ограждения. Новый облик приобрел и главный вход в зоопарк.

На всей территории зоопарка созданы условия для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Обновленный зоопарк оснастили пандусами и тактильными указателями.