timelapse

Девять новых зон отдыха появится на юго-востоке Москвы в 2014 году

Темы в материале

Четыре пешеходные зоны и пять «народных» парков будет обустроено в 2014 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО). Об этом сообщил префект округа Владимир Зотов.

«В этом году в округе запланировано благоустройство четырех пешеходных зон и пяти новых «народных» парков общей площадью более 24 гектаров. При создании каждой зеленой зоны отдыха мы обязательно учитывали пожелания жителей», - отметил В. Зотов.

Как сообщается в информации на сайте префектуры ЮВАО, статус пешеходной зоны будет присвоен Березовой роще на Жулебинском бульваре, скверу им. Судакова в районе Люблино, скверу у кинотеатра «Свобода» в Южнопортовом районе и территории по улице Окская в Рязанском районе (вдоль домов № 1 корп. 1, № 3 корп. 1 и № 5 корп. 1).

Появление «народных» парков в этом году запланировано в районах Люблино, Рязанский, Лефортово, Печатники и Капотня. Два из них будут обустроены за счет городских средств, остальные – за счет средств инвесторов.

Напомним, что в 2013 году на территории округа окружные власти обустроили три пешеходные зоны и семь народных парков общей площадью более 21 гектара.

Информационная служба портала