timelapse

В Москве более 15% объектов строится за счет городского бюджета - Хуснуллин

Темы в материале

15% всех городских строек финансируются из Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы. Никаких проблем с реализацией АИП не выявлено, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Более того, из-за роста инфляции мы поставили задачу форсировать строительство важных для города инфраструктурных объектов, пересмотрели графики. И сейчас строительство, к примеру, дорог, реконструкция важнейшего объекта спортивной инфраструктуры столицы - Большой спортивной арены «Лужники», ряда других объектов ведется ускоренными темпами», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Строительной газете».

Заммэра подчеркнул, что в результате принятых мер строительство идет даже с превышением денежного лимита, заложенного в Адресную инвестиционную программу на этот год.

«Мэр Москвы Сергей Собянин дал право при необходимости использовать средства, заложенные в АИП на 2016-2018 годы, уже в этом году. Это выгодно и городу, и подрядчикам», - пояснил М. Хуснуллин.

В первом полугодии в Москве сдано порядка 4 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,8 млн «квадратов» жилья. Это выше показателей того же периода 2014 года - 3,89 млн кв. м. 

Всего в 2015 году запланировано ввести в эксплуатацию около 9 млн кв. м недвижимости, включая 3,4 млн «квадратов» жилья. В целом за последние 5 лет (с учетом сдачи объектов до конца этого года) ввод недвижимости в Москве составит порядка 41,5 млн кв. метров.

Информационная служба портала