timelapse

В Москве осталось снести 317 ветхих пятиэтажек

Темы в материале

Три пятиэтажки первого периода индустриального домостроения демонтированы на севере, юго-западе и юго-востоке Москвы, сообщили в городском Департаменте градостроительной политики.

За минувшие выходные были снесены дома серии К-7 на Бескудниковском бульваре, д. 39 (САО) и на улице Хлобыстова, д. 10-1 (ЮВАО), в ЮЗАО демонтирована пятиэтажка серии 2-07 на ул. Гримау, д. 13/23, корп. 3.

Всего в Москве из 1722 домов первого периода индустриального домостроения осталось снести 317 зданий: в Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 78, в Северном - 45, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 44, в Северо-Западном - 34. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Напомним, снос пятиэтажек проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. В соответствии с графиком сноса в 2013 году предусмотрен демонтаж 82 домов общей площадью около 300 тыс. кв. метров. Программу в основном планируется завершить до конца 2015 года.

Как ранее сообщал и.о. заместителя мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, для переселения жителей ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство порядка 1,4 млн кв. метров жилья, больше одного миллиона «квадратов» уже строится.

Информационная служба портала