timelapse

Почти на 40% снижена стоимость сноса панельных пятиэтажек в районе Лефортово

Темы в материале

Стоимость работ по сносу пяти пятиэтажек первого периода индустриального домостроения на юго-востоке Москвы снижена на 112 млн рублей. Об этом сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Как рассказали в Комитете, к сносу готовятся дома по адресам: улица Лонгиновская, дом 4, корпус 1, улица Лонгиновская, дом 8, корпус 1, улица Ухтомская, дома 5, 10, переулок Княжекозловский, дом 18. В результате экспертизы общее снижение сметной стоимости сноса достигло 112 млн рублей, что составляет порядка 38%.

В рамках работ по сносу будет проведена и инженерная подготовка территории, включающая демонтаж и переустройство существующих коммуникаций.

По словам и.о. председателя Комитета Игоря Солонникова, программа сноса пятиэтажного жилого фонда в Юго-Восточном округе близится к завершению. После сноса пяти домов в округе останется всего одна пятиэтажка, которую также планируется демонтировать.

Все пять многоподъездных зданий относятся к сносимым сериям домов II-32 и К-7, построенных в 60-х годах прошлого века. Снос проводится в рамках реализации государственной программы «Жилище». На сегодняшний день программа выполнена более чем на 81%.

Информационная служба портала