timelapse

В столице открылся IV Московский урбанистический форум

Темы в материале

В Центральном выставочном зале «Манеж» сегодня состоялось открытие IV Московского урбанистического форума, работа которого продлится до 14 декабря.

В церемонии открытия форума приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, руководители подразделений столичного Стройкомплекса, а также многочисленные делегации со всего мира.

«Ежегодно количество участников форума увеличивается, что свидетельствует о большом интересе к вопросам развития мегаполисов. В этом году в его работе принимает участие 4700 делегатов из 20 стран мира», - сказал С. Собянин.

Он поблагодарил правительство города Сингапура, которое выступило партнером Московского урбанфорума. «Мы предлагаем на этом форуме обсудить вопросы гармоничного развития городов-мегаполисов», - отметил С. Собянин.

Мэр подчеркнул, что основная цель развития города - создание максимально удобных и комфортных условий для проживания в нем людей. «Именно удобство горожан, создание комфортных условий для жизни является главной целью нашей работы», - добавил глава города. 

Перед началом пленарного заседания Сергей Собянин осмотрел экспозицию правительства Москвы, которая базируется на шести городских приоритетах развития: мобильный город, комфортный город, здоровый город, образованный город, социально защищенный город и благоустроенный город. Каждый раздел включает в себя общее описание и демонстрирует лучшие разработки департаментов и подразделений правительства Москвы.

Напомним, Московский урбанистический форум проводится ежегодно с 2011 года под эгидой правительства Москвы. Это международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

Московский урбанфорум служит площадкой для обмена опытом. Руководители крупнейших городов России и мира имеют возможность обсудить волнующие их темы и проекты с представителями международного экспертного сообщества.

Евгений Осипов, собственный корреспондент