timelapse

На Малом кольце железной дороги появится 21 ТПУ

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) планируется построить на всех пересечениях Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) с линиями метро и радиальными направлениями железных дорог. Об этом на IV Московском урбанистическом форуме заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Протяженность Малого кольца железной дороги составляет 54 километра, на нем расположатся 32 станции. На всех его пересечениях предполагается строительство транспортно-пересадочных узлов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на четырех станциях предполагается пересадка как на метро, так и на железнодорожные направления радиальных линий, 11 платформ будут иметь пересадку на метро, еще с шести станций можно будет совершить пересадку на радиальные железнодорожные ветки.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро.

Пассажирские перевозки на МК МЖД планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением, в местах пересечения с железнодорожными путями.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме