timelapse

В Москве открылся IV Российский инвестиционно-строительный форум

Темы в материале

Четвертый Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ-2015) открылся сегодня в Москве в Гостином Дворе. Его работа продлится два дня. В торжественном открытии форума приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Подводя итоги прошлого года в строительной сфере России, М. Мень отметил позитивную динамику. «Мы построили 81 миллион квадратных метров жилья, и это, безусловно, очень серьезный рывок в развитии. Напомню, что по сравнению с 2013 годом рост составил почти 15%. Мы впервые в истории современной России превысили показатели советского периода. Рекорд был в 1987 году, когда построили 72,8 миллиона квадратных метров жилья», - сказал М. Мень.

По его словам, для того, чтобы удержать позиции по вводу жилья, правительство принимает серьезные меры поддержки. «В первую очередь это касается поддержки ипотеки. От того, как будет развиваться строительная отрасль, будет зависеть развитие многих смежных отраслей, таких как промышленность строительных материалов», - подчеркнул М. Мень.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин отметил большое значение форума для строительной отрасли столицы. «Москва - один из самых динамично развивающихся мегаполисов мира, и, конечно, мы очень заинтересованы в реализации наших задач с привлечением инвесторов. Мы очень плотно работаем с инвесторами. Надеемся, что все вместе мы сможем решить все проблемы и задачи, которые стоят перед Москвой и всей страной», - заявил С. Левкин.

Напомним, IV Российский инвестиционно-строительный форум проходит в Гостином Дворе 11-12 февраля. В Москву приехали более трех тысяч представителей отрасли из 32 регионов. РИСФ является основной площадкой для прямого общения и взаимодействия федеральных органов государственной власти, исполнительных органов субъектов федерации, государственных институтов развития с профессионалами строительного сектора, инвестиционным и банковским сообществом.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме