timelapse

Марат Хуснуллин доложил о развитии строительной отрасли Москвы на IV Российском инвестиционно-строительном форуме

Темы в материале

На stroi.mos.ru опубликован доклад заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина о дальнейшем развитии строительной отрасли столицы.

Тема доклада, с которым М. Хуснуллин выступил на IV Российском инвестиционно-строительном форуме (IV РИСФ): «Стратегические задачи стройкомплекса Москвы. Перспективные направления и новые возможности для прямых инвесторов».

В своем выступлении заммэра отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Москва не планирует сокращать объемы строительства, а в некоторых сегментах даже увеличит их.

Так, по словам М. Хуснуллина, не остановится строительство метро и дорог, будет увеличен объем возводимого жилья. «В этом году завершим основную часть реконструкции Малого кольца железной дороги, практически полностью будет реализована программа сноса пятиэтажек. Принято решение о сокращении сроков реконструкции стадиона «Лужники», работы планируется закончить в 2016 году. Продолжим реорганизацию промзоны ЗИЛ, и это далеко не все», - подчеркнул вице-мэр.

Он также отметил, что столица обязана спокойно и последовательно продолжать создание максимально благоприятных условий для реализации проектов, обеспечивающих развитие городских территорий, повышающих комфортность городской среды и качество жизни населения.

Кроме того, вице-мэр подвел итоги работы Стройкомплекса Москвы за последние четыре года. К числу достижений относится строительство и ввод 29 км новых линий метро, 14 станций, 4 депо, проектирование Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур) протяженностью 61 км, ввод более 290 км дорог и др.

Полный текст доклада читайте здесь.

Информационная служба портала