timelapse

В Москве построят федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта

Темы в материале

Согласована проектная документация на строительство Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ по адресу: ул. Островитянова, д. 1. Об этом сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Стационар будет расположен в Юго-Западном административном округе. Он рассчитан на 275 коек и сможет за год принять до девяти тысяч пациентов. Здесь ежегодно будет проводиться 550 операций различного профиля. В центре появятся системы телемедицины и видеоконференций, сбора и обработки медицинской информации, отделение научно-исследовательских лабораторий, позволяющие ускорить оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению.

Комплекс центра состоит из четырех блоков: учебно-административный с вертолетной площадкой, лечебно-медицинский, конференц-зал и подземная автостоянка. Третий блок соединен с двумя первыми надземным переходом.

«В ходе корректировки проекта было увеличено количество этажей в здании и его площадь, а также размер вертолетной площадки. Полностью откорректированы инженерные разделы и мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности», - отметил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Напомним, в 2008 году Мосгосэкспертизой было выдано положительное заключение на строительство объекта. В этом году проектная документация была откорректирована и представлена повторно на госэкспертизу в связи с изменением технического и медико-технологических заданий на корректировку проектной документации, утвержденных Минздравом РФ.

Информационная служба портала