timelapse

Утверждены новые расценки на регламент обращения со строительными отходами

Темы в материале

Стройкомплекс утвердил новые расценки на разработку техрегламентов обращения с отходами строительства и сноса объектов, сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Выпущена актуализированная версия методики определения стоимости работ по разработке технических регламентов обращения с отходами строительства и сноса, финансируемых за счет средств городского бюджета.

По словам председателя Комитета Игоря Солонникова, при проведении строительно-монтажных работ в Москве ежегодно образуются тонны строительных отходов, которые подлежат перемещению и переработке в установленном законом порядке.

«Необходимость разработки специального раздела по обращению с отходами направлена, во-первых, на уменьшение количества образующихся отходов, а во-вторых, на утилизацию тех видов отходов, которые можно отнести к ценному вторичному сырью», - рассказал глава Комитета.

Он отметил, что новые расценки позволяют достоверно оценить стоимость заложенных в проект объемов работ. «По предварительным расчетам, введение новой методики позволит снизить стоимость разработки технологических регламентов процесса обращения с отходами строительства и сноса ориентировочно на десять процентов», - пояснил И. Солонников.

Напомним, что технологический регламент процесса обращения с отходами строительства и сноса является самостоятельным разделом проектной документации при проведении строительства (застройки территории), капитального ремонта, реконструкции (реставрации) и сноса (разборки) объектов жилищно-гражданского, коммунального и производственного назначения, инженерных сетей, сооружений и коммуникаций.

Информационная служба портала