timelapse

В Москве построят храм за 1 день в рамках фестиваля «Русское поле»

Темы в материале

В воскресенье, 26 июля, в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет фестиваль «Русское поле», посвященный тысячелетнему юбилею со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках фестиваля за один день будет возведен Обыденный храм силами волонтеров православных общественных движений «Сорок сороков» и «Общее дело».

За основу храма взят проект церкви Святой Троицы в Антарктиде. Когда фестиваль завершится, новый объект будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя святого князя Владимира.

В торжественной церемонии открытия фестиваля примет участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран.

Планируется выступление 45 творческих коллективов и монастырских хоров, в том числе кубанского казачьего хора, Русского народного хора имени М. Пятницкого, хоров Сретенского и Свято-Данилова монастырей и др.

Завершится фестиваль выступлением Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России - генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Для посетителей будет работать ярмарка ремесел и промыслов. С полной программой мероприятия можно ознакомиться здесь

Напомним, традиция русского храмового зодчества, в том числе «обыденных» храмов, возводившихся всем миром, пошла от Князя Владимира. В честь чудесного спасения князя и его дружины от печенегов «об един день» воздвиглась Десятинная церковь. В ознаменование этого события на «Русском поле» ежегодно ставится новый храм

Информационная служба портала