timelapse

Центр экстремальных видов спорта построят в районе Люблино

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Ставропольская улица

Аэротруба для полетов в воздушном потоке и бассейн с искусственной волной появятся недалеко от парка Кузьминки-Люблино на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Шестиэтажный центр экстремальных видов спорта возведут на Ставропольской ул., вл. 41, стр. 8.

Основную часть комплекса займет аэродинамическая труба высотой почти 20 м и диаметром 7,5 м. Построят ее с учетом общемировых стандартов. Мощный поток воздуха, созданный внутри нее, будет достигать 300 км в час. 

Помимо желающих полетать, здесь смогут тренироваться и выполнять акробатические трюки парашютисты. Кроме того, на уровне второго этажа расположат зрительскую  зону.

«В проектирование и строительство центра экстремальных видов спорта заложены возможности, позволяющие проводить чемпионаты мира по аэротрубному спорту», - сказал С. Кузнецов.

В центре экстремальных видов спорта появится и серфинг-тренажер. С помощью искусственно созданной волны можно будет обучаться катанию на доске. Тренажер установят в бассейне. Высоту волны можно будет регулировать с помощью пульта.

В здании спорткомплекса также будут работать гимнастический зал и кафе. Как отметили в Москомархитектуре, строительство центра начнется уже в этом году.

Информационная служба портала Стройкомплекса