timelapse

В Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте могут оборудовать футбольное поле

Темы в материале

Футбольное поле с искусственным покрытием планируется создать на территории Спорткомплекса Олимпийской деревни-80 на Мичуринском проспекте в Западном округе Москвы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, его размеры составят 160 на 80 метров. Для размещения объекта выделят участок около 3 га.

Также планируется построить административно-бытовой корпус и гараж для спецтехники.

Строительство объекта по адресу: Олимпийская деревня, д. 2 будет вестись на средства городского бюджета - финансирование предусмотрено Адресной инвестиционной программой (АИП) Москвы.

К футбольному полю можно будет добраться на метро. Ближайшие станции - «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии.

На машине удобнее будет проехать по Мичуринскому проспекту, улице Лобачевского и Коштоянца, а также проезду Олимпийской деревни.

Проект планировки будет вынесен на публичные слушания. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, в 2016 году планируется завершить реконструкцию стадиона «Лужники»

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала