timelapse

В Москве разработают рекомендации по реконструкции жилых домов «несносимых» серий

Темы в материале

До конца года все желающие смогут ознакомиться с пошаговой инструкцией по модернизации многоквартирных домов «несносимых» серий без отселения жителей, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Объявлен открытый конкурс на разработку методических рекомендаций по реконструкции жилых домов с надстройкой верхних этажей без отселения жителей. Предполагается, что такая модернизация будет вестись в рамках инвестиционных проектов, при этом для софинансирования будут привлекаться средства собственников жилья.

При разработке рекомендаций будет обобщен отечественный опыт проведения таких работ. Отдельное внимание будет уделено проекту модернизации 4-этажного жилого дома по адресу: улица Мишина, 32. Этот проект уже реализуется, в настоящее время идет возведение монолитных конструкций второго этажа.

Подведение итогов конкурса планируется 13 сентября 2013 года.

К концу 2013 года будет подготовлен график с приложением полного комплекта документов, а также проектов договоров, необходимых заявлений и уведомлений, образцы писем и обращений, которые потребуются на всех этапах проведения работ по реконструкции жилья с надстройкой.

Информационная служба портала