timelapse

Главную реку в столице благоустроят на всем протяжении

Темы в материале

Набережные Москвы-реки планируется поэтапно преобразовать в благоустроенные общественные зоны, сообщил журналистам 17 июля и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции.

«Почти 200 километров проходит Москва-река по территории города. Это огромное достояние столицы, огромный капитал, но 30 процентов этого капитала используется недостаточно качественно. Мы уже разрабатываем техническое задание к будущему проекту развития Москвы-реки», - рассказал и.о. вице-мэра, пояснив, что проект «Москва-река» станет таким же знаковым, как будущий парк в Зарядье.

По его словам, для того чтобы привести все набережные в порядок, потребуется более 100 млрд рублей. «Это колоссальные деньги, такой масштабный проект невозможно реализовать сразу, поэтому будем работать поэтапно», - добавил он.

И.о. заммэра отметил также, что в городе приводятся в порядок пруды, большинство которых находятся в спальных районах. «Это тоже общественное пространство, сейчас в работе по благоустройству находятся около пяти-шести прудов», - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, использованию потенциала Москвы-реки уделяли внимание участники международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации. Виртуальная выставка проектов размещена в соответствующем разделе.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент