timelapse

Новые установки по очистке нефтепродуктов построены на МНПЗ

Темы в материале

На Московском нефтеперерабатывающем заводе введены в эксплуатацию две очистные установки. Это позволило полностью перейти на выпуск топлива экологического класса Евро-5. Работу новых объектов 17 июля проинспектировали и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

На территории МНПЗ начали работу установки изомеризации легкой нафты и гидроочистки бензинов каталитического крекинга.

«За год здесь произошли серьезные изменения. С июня завод перешел на выпуск бензина экологического класса Евро-5. Это имеет для Москвы колоссальное значение, потому что бензин этого класса снижает вредные выбросы в десятки раз», - отметил С. Собянин.

Генеральный директор завода Аркадий Егизарьян доложил и.о. мэра, что при переходе на топливо класса Евро-5 с использованием современных двигателей объем вредных выбросов в городе может снизиться на 25%. «Содержание серы в выхлопных газах бензина класса Евро-5 по сравнению с бензином класса Евро-3 сокращается в 15 раз», - сообщил А. Егизарьян.

Он добавил, что на территории завода производится демонтаж старых очистных сооружений, новые уже начали работу. «Содержание нефтепродуктов в сточных водах снизилось в шесть раз. В будущем значительно сократится санитарная зона завода. Планируется, что в 2015 году санитарная зона МНПЗ полностью уйдет из жилых районов», - сообщил гендиректор завода.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент