timelapse
Все темы

В Москве сегодня строится более 40 миллионов квадратных метров недвижимости

Темы в материале

На сегодняшний день в столице строится свыше 40 млн квадратных метров различных объектов недвижимости, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

«В этот показатель входят объекты самой разной направленности - это и жилье, и социальные объекты, и офисы, и торговые площади», - сказал О. Рындин.

По его словам, в настоящее время столичными властями оформлены градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) на строительство еще 34 млн квадратных метров недвижимости.

За девять месяцев 2013 года специалисты Стройкомплекса выдали разрешения на строительство 591 объекта общей площадью 8,06 млн кв. метров, из них 277 жилых объектов общей площадью 4,62 млн кв. метров.

Как сообщили ранее в Мосгосстройнадзоре, с начала 2013 года на присоединенных территориях столичные власти разрешили построить 211 объектов общей площадью 2,23 млн кв. м.

«Разговоры о том, что у нас упали объемы и мы стали меньше строить, не соответствуют действительности. По сравнению с прошлым годом количество оформленных разрешений увеличилось на 45%. Это говорит о возрастающей инвестиционной активности в сфере градостроительной деятельности», - отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Напомним, что за аналогичный период 2012 года Мосгосстройнадзор оформил 407 разрешений на новые объекты общей площадью 5,59 млн кв. метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент