timelapse

Около тысячи новых объектов может появиться на территории столичных промзон

Темы в материале

В границах промышленно-коммунальных и производственных зон Москвы могут быть построены около 1000 новых объектов, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

«Мы проинспектировали около 2,5 тысячи гектаров промышленно-коммунальных и производственных зон города. На этих территориях может быть построено около тысячи новых объектов», - сказал О. Рындин.

По его словам, уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) на возведение этих объектов.

Напомним, что столичные власти планируют реорганизовать около 5 тыс. га промышленно-коммунальных и производственных зон.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на сверхплотную застройку в Москве по-прежнему сохраняется большое количество полузаброшенных промышленных зон. «Необходимо дать новую жизнь территориям, которые никакой производственной функции не выполняют, их нужно использовать и в интересах жителей, и для развития экономики. Там можно строить и жилье, и чисто промышленные предприятия, и социальные объекты», - сказал мэр.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на сегодняшний день в Москве насчитывается порядка 7 тыс. га промышленных зон.

«Это очень важный резерв развития Москвы. Могу сказать, что действующих промышленных зон в классическом понимании - работа, производство, налоги - на самом деле очень мало. Перед нами стоит задача в течение пяти лет «разобрать» практически все промзоны, которые есть в городе, и определить, что будет развиваться, а что останется производственной территорией», - заявил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент